教學:用 Android 手機接 PS4 原廠搖桿遠端玩 PS4 遊戲

終於可以用原廠 PS4 Dualshock 無線搖桿直接玩了!

使用 Android 10 的 Google Pixel 4 XL 手機,配上 PS4 原廠搖桿遠端遊玩

PS4 Remote Play 在今年已經開放給所有的支援 Android 手機自由下載,不再僅限 Sony 旗艦手機使用(但還是 WiFi 限制,無法用行動網路),但如果你沒更新到 Android 10 ,就只能使用螢幕虛擬搖桿遊玩。不用我說,螢幕虛擬搖桿的體驗是相當不好的,但如果你更新到 Android 10,那就可以直接配對連線,讓你的 Android 10 手機使用 PS4 DualShock4 原廠搖桿操作,也能直接用來玩遊戲了!

PS4 Remote Play 下載(Android):https://play.google.com/store/apps/details?id=com.playstation.remoteplay&hl=zh_TW

遊玩「Titian Fall 2」,十分順暢沒毛病,Google Pixel 4 XL 的立體聲喇叭效果蠻不錯的,大聲且立體。

需要準備的東西:

  • PS4一台(Pro、Slim 都可以,只影響到畫質能不能 1080p)
  • 夠快的網路,Wifi
  • PS4 DualShock4 搖桿
  • 升級到 Android 10 的手機

遊玩的方式非常簡單,只要下載好 PS4 Remote Play 後,登入你的 PSN 帳號即可。接下來拿出你的 PS4 搖桿以及手機,手機打開藍牙,在藍牙畫面選擇「加入新裝置」,搖桿則同時按「PS 鍵」+「Share 鍵」直到搖桿發出閃爍白光為止,約 3~5 秒。這時候 PS4 搖桿就能被手機配對找到了,選擇配對就完成。

搖桿在手機裡頭會以「Wireless Controller」顯示,你也可以用 PS4 搖桿簡單的操作你的手機。而 PS4 Remote Play 的設定裡頭,記得把畫質調到 720P 或是 1080P,FPS 則調到「高」這樣才能以 60FPS 的畫面來遊玩。

就是這麼簡單!只要網路速度順暢,玩動作遊戲也都不是什麼問題,相當方便,以後出差只需要多帶支搖桿就能連回來玩了,嘿嘿…。

您可能也會喜歡…

發表留言